ул. Коммунальная 13+7 (4752) 72-04-74+7 (4752) 71-22-06
ул. Воронежская 142+7 (4752) 78-00-29+7 (4752) 78-01-49
Кровля и компонентыВодопроводКанализацияПо оптовым ценам
Каталог продукции

Пластик против металла - что надежней в борьбе со стихией?

В этой статье мы не будем обсуждать вопрос о необходимости установки водостока. В его надобности не возникает сомнений. Основное назначение водосточной системы — организованный отвод воды с кровли, что способствует сохранению здания и фундамента.Сейчас рассмотрим вопрос, какую водосточную систему установить — пластиковую или металлическую, поскольку и то и другое широко представлено на кровельном рынке.

С первого взгляда для многих покупателей металлический водосток представляется лучшим решением. Трудно подвергнуть сомнению надежность материала, из которого изготавливается самое популярное на российском рынке кровельное покрытие —металлочерепица . И кажется логичным, что и водосточная система также должна быть из металла, и никак не из пластика. И действительно, при выборе  кровли из металлочерепицы подобрать к ней по цвету металлический водосток проще. Ведь, как правило, производитель металлической кровли предлагает и водостоки такой же цветовой палитры.

 Водостоки из пластика имеют не меньшую популярность. Они легки в монтаже, а разнообразие цветовых решений позволяет без труда подобрать подходящий к кровле вариант. Типоразмеры систем также могут быть различными, так что можно выбрать конструкцию в соответствии с типом крыши. Стоимость пластиковых водостоков зависит от применяемого при их производстве полимерного материала – существуют как дешевые, так и более дорогие варианты.

К преимуществам таких систем водоотведения относятся легкость монтажа, долговечность, хорошие декоративные качества. Надежность водосточной системы зависит не только от выбора материала, но и от правильности монтажа.